センターかわら版 センターかわら版

  2015年07月21日 交流サロン お菓子作り教室を開催しました。

カテゴリ:
お知らせ(センター概要・貸館)
センターかわら版

   7月15日(水)に、松山や宇和島を中心にご活躍されている磯部かおる先生を講師にお招きして、お菓子作り教室を開催しました。        CIMG3828

 

   今回は水ようかんとフルーツゼリーを作りましたが、液を固めるのに‘アガー’という食材を使いました。‘アガー’という名前を初めて知った人も多かったのですが、磯部先生のわかりやすい指導でお菓子作りを楽しむことができました。

「こんなに簡単にできるなら、家でも作ってみたい」と思った人も多かったようです。

 この日はたいへん暑い日でしたが、できあがった水ようかんを涼しくいただきながら、参加者同士でゆっくりと交流することができました。 その間に、冷やしておいたフルーツゼリーも固まり、お持ち帰りしていただきました。

 

  CIMG3825 - コピー

 


▲ページトップへ