交流サロン 交流サロン

2018年03月22日 視聴覚交流サロン(松山味酒ウォーキング)を開催しました

お知らせ(ボランティア・講習会・行事)
交流サロン

今回の交流サロンは、3月14日(水)にウォーキングを行いました。当日は快晴で、気温は20度近くまで上がり、少し汗ばむ程でした。

ウォーキング大三島神社前写真

準備体操の後、出発し、南へ進みます。まず、萱町公園、大三島神社、萱町商店街を歩きます。

ウォーキング 札之辻での写真

萱町を通過した後は、江戸時代に県内各地への起点となっていた札之辻で、現在もこの場所が交通の拠点となっていることを感じながら、城山公園へ。城山公園では、心地よい風を肌に受けながら日陰で休憩しました。お堀では白鳥や亀なども気持ちよく泳いでいました。

最後は、南味酒公園、庚申庵を経て、古町駅に12時に到着しました。歴史ある場所や街の身近な公園に立ち寄りながら、歴史と現代の様子が一度に体感できるウォーキングとなりました。

参加された皆さんは、他の参加者との会話を楽しんだり野鳥の声を聞いたり春の花を見たり香りを感じたりしながら、春の季節を楽しむことができたウォーキングとなりました。

次回も皆さんの御参加をお待ちしています。