ボランティアサポーター連絡ページ ボランティア・サポーター連絡ページ

2015年08月25日 サポートボランティア講座を開催しました

センターかわら版
ボランティア・サポーター連絡ページ

8月19日(水)に、センターで行なっています視覚障害者・聴覚障害者への福祉サービスをお手伝いいただいて、今後のサービスの充実を図っていくためのサポートボランティア講座を開催しました。

受講生の皆さんは、サポート内容(①点字図書・点字出版所 ②情報化 ③地域見守り ④映像ライブラリー ⑤コミュニケーション ⑥イベント)の説明を受けた後に、それぞれの担当者から話を聞いたり活動現場を見学したりして、熱心に参加されていました。

登録を希望された方は手続きが進んでいるところです。                                                すでにご活躍いただいておりますサポーターも含めまして、今後の皆様のご協力とご支援をお願いいたします。

なお、10月18日(日)『愛媛県社会福祉事業団ほほえみフェスタ』と11月23日(月)『愛媛県視聴覚福祉センター文化祭』でお手伝いいただけるイベントサポーターの方を募集しています。  森・船田までお問い合わせください。

CIMG3931 (2)CIMG3933 (2)