お知らせ(センター概要・貸館) お知らせ(センター概要・貸館)

2021年08月13日 【重要】愛媛県視聴覚福祉センターの一部事業休止等のお知らせ

お知らせ(センター概要・貸館)
重要

新型コロナウイルス感染拡大の状況から、愛媛県が県下全域に最大警戒レベルの「感染対策期」(8月11日~当面の間)に引き上げたことに伴い、感染拡大防止の観点から、下記の事業を当面の間、休止させていただきます。

ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

【休止する事業】

〇 聴能訓練・生活訓練、来所相談等

※なお、必要性及び緊急性が高い場合は対応いたしますので、

事前に電話等でご相談ください。

〇 講習会、研修会、交流サロン、啓発事業等(下記を除く)

〇 録音室・プリント室等でのボランティア活動

〇 来館での点字図書館及びビデオライブラリー利用

【継続する事業】

〇 貸館利用※

〇 養成講習会等(個別に連絡します。)

〇 点字出版

〇 点字図書館(郵便による貸出・返却のみ)

〇 ビデオライブラリー(郵便による貸出・返却のみ)

〇 電話、FAX等による相談等

※ 貸館利用にあたっては、愛媛県の対応方針を受け、8月13日(金)から施設の使用条件の一部を下記のとおり変更させていただきますので、事前に利用申請書と併せて「新型コロナウイルス対策に係る使用許可条件」(令和3年8月13日~)(PDF)をご提出ください。

【施設の使用条件】

① 最大利用人数は、ソーシャルディスタンスを確保するために、多目的ホール30  人、和室20人、会議室15人、試写室10人、ボランティアルーム8人、調理実習室4人、研修室8人、太鼓練習室6人とすること。

② 三つの密(密閉、密集、密接)の発生が原則想定されないこと。

③ 体調不良の方は参加させないこと。

④ 大声での発声、歌唱や声援、又は近接した距離での会話等が原則想定されないこと。

⑤ 適切な感染防止対策(入場者の制限や誘導、手指の消毒、マスク等の着用、室内の換気等)を講じ、拡大防止に資すること。

⑥ 2週間以内に新型コロナウイルス感染症陽性の方との濃厚接触又は県外との往来や県外の方との濃厚接触がないこと。

⑦ 参加者全員の連絡先を把握し、感染が発生した場合の行政機関による調査への協力を行うこと。

⑧ えひめコロナお知らせネットの活用を徹底すること。

⑨ 新型コロナウイルス感染症の感染予防・拡大防止のため、使用許可取り消し又は変更となる場合があること。

【発行元・お問い合わせ先】

愛媛県視聴覚福祉センター

TEL:089-923-9093/FAX:089-923-9224

メール:webmaster@sityoukaku.pref.ehime.jp