お知らせ(センター概要・貸館) お知らせ(センター概要・貸館)

2021年06月01日 【重要】業務再開のお知らせ

お知らせ(センター概要・貸館)
重要

愛媛県視聴覚福祉センターの業務再開のお知らせ

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、5月31日(月)までの間、当センターの下記の事業を休止しておりましたが、愛媛県の警戒レベルの引き下げに伴い、6月1日(火)より再開させていただきます。

【再開する事業】

〇 貸館利用

〇 聴能訓練・生活訓練、来所相談等

〇 講習会、研修会

〇 録音室・プリント室等でのボランティア活動

〇 来館での点字図書館及びビデオライブラリー利用

利用者の皆様にご不便・ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げますとともに、多くの皆様からご理解を賜りましたことに深く感謝申し上げます。

なお、講習会や研修会につきましては、集合方式によらずに対応できる場合はオンライン会議システムを活用するなど、感染状況に応じて適切に対応して参りますのでご了承ください。

また、貸館利用にあたっては、県の対応方針を踏まえ、当面の間、下記のとおり条件を付けさせていただきますので、事前に、利用申請書と併せて「新型コロナウイルス対策に係る使用許可条件」(令和3年6月1日~)(PDF)をご提出ください。

【施設の使用条件】

① 最大利用人数は、ソーシャルディスタンスを確保するために、多目的ホール30

人、和室20人、会議室15人、試写室10人、ボランティアルーム8人、調理実習

室4人、研修室8人、太鼓練習室6人とすること。

② 三つの密(密閉、密集、密接)の発生が原則想定されないこと。

③ 体調不良の方は参加させないこと。

④ 大声での発声、歌唱や声援、又は近接した距離での会話等が原則想定されな

いこと。

⑤ 適切な感染防止対策(入場者の制限や誘導、手指の消毒、マスク等の着用、室

内の換気等)を講じ、拡大防止に資すること。

⑥ 2週間以内に新型コロナウイルス感染症陽性の方との濃厚接触又は感染拡大地

域との往来や該当地域の方との濃厚接触がないこと。

⑦ 参加者全員の連絡先を把握し、感染が発生した場合の行政機関による調査へ

の協力を行うこと。

⑧ えひめコロナお知らせネットの活用を徹底すること。

⑨ 新型コロナウイルス感染症の感染予防・拡大防止のため、使用許可取り消し又

は変更となる場合があること。

新型コロナウイルス感染症の感染防止については、引き続き対策を徹底して参りますので、利用者の皆様にはご理解・ご協力をお願いいたします。