お知らせ(ボランティア・講習会・行事) お知らせ(ボランティア・講習会・行事)

2021年02月09日 視聴覚障がい者支援ボランティア体験講座のご案内

視覚障がいや聴覚障がいのある方への情報提供ボランティア活動で、 点訳・音訳・手話・要約筆記が体験できる講座を開催します。

自分にあったボランティア活動を見つけて、春からの講座の第一歩を一緒に踏み出してみませんか?

1 実施主体

愛媛県社会福祉事業団 愛媛県視聴覚福祉センター

2 日 時

令和3年3月10日(水) 10:00~12:00(受付9:30~)

3 開催場所

愛媛県視聴覚福祉センター 4F 多目的ホール

4 定 員

20名程度

その他の詳細は、募集チラシをご確認いただき、参加ご希望の方は令和3年3月3日(水)までに申込書に必要事項をご記入の上、当センターまでお申込みください。

ボランティア体験講座募集チラシ

講座受講申込書

※ 定員には、限りがございますので、定員になり次第締め切らせていただきます。

※ 新型コロナウイルスの感染状況により、開催日時・実施内容等が変更又は中止となる場合があります。予めご了承ください。

※ 当事業の様子を撮影させていただくことがあります。撮影した写真・動画は、センターホームページ等で使用させていただきますので、差し支えのある方はお申し出ください。また、個人での無断撮影はお断りいたします。