動画配信 動画配信

2021年01月15日 【文化活動発表:視覚関係③】ミュージック・ステージ・バンド

動画配信
文化祭
重要

ミュージック・ステージ・バンドは、楽器好きな方々が自然に集まって出来たサークルです。

ほとんどのメンバーが、若い頃に趣味で音楽をしていて、また久しぶり に演奏を始めました。オリジナル曲も制作しています。

今回、2曲目3曲目に演奏する曲は、メンバーの金村厚司作詞・田村実作曲です。
 歌や楽器の好きな皆さん、私たちと一緒に音楽を楽しみませんか?

曲紹介

1.ブルーシャトウ (橋本  淳  :作詞 井上忠夫:作曲)
2.エアポート松山 (金村 厚司:作詞 田村 実:作曲)
3.ルート196  (金村 厚司:作詞 田村 実:作曲)

メンバー紹介

金村 厚司   (視覚障がい者・ギター・作詞)

王見 隆彦 (パーカッション・ハーモニカ)

田村 実 (キーボード・ボーカル・作曲)

畑中 俊三 (カホン)

藤井 淳次 (ギター)

清水 由紀 (ピアノ・ボーカル)

~演奏を終えて~
 バーチャル文化祭の収録と言う初めての体験で少々緊張しましたが楽しませていただきました。メンバー一同良い体験をさせていただいたと感謝しています。
 来年はコロナも収束し、ライブで開催できることを祈っております。 金村厚司