ボランティアサポーター連絡ページ ボランティア・サポーター連絡ページ

2020年12月15日 令和2年度聴覚ボランティア研修会開催のご案内

セミナー・講習会情報
ボランティア・サポーター連絡ページ

今年度も聴覚ボランティア研修会を実施いたします。

手話通訳者養成講習会の講師も務め、県内の高校や中学校の国語教諭としても経験が豊富である石川幸代氏に、手話通訳や要約筆記の活動に必要な『日本語のしくみ』をテーマに講演会をしていただく予定です。

県内の聴覚関係サークル、関係職員の皆様ぜひご参加ください。

◆日時:令和3年1月9日 10:30~12:30(受付10:00~)

◆場所:愛媛県視聴覚福祉センター 4階 多目的ホール

◆定員:25名程度

その他詳細は、要綱よりご確認いただき、参加希望の方は申込書をご提出ください。(FAX可)

※ 定員には、限りがございますので、定員になり次第締め切らせていただきます。

※ 新型コロナウイルスの感染状況により、開催日時・実施内容等が変更となる場合があります。予めご了承ください。

※ 当事業の様子を撮影させていただくことがあります。撮影した写真・動画は、センターホームページ等で使用させていただきますので、差し支えのある方はお申し出ください。また、個人での無断撮影はお断りいたします。

R2-聴覚ボラ研修会実施要領

R2-聴覚ボラ研修会参加申込書