お知らせ(センター概要・貸館) お知らせ(センター概要・貸館)

2020年04月06日 施設利用にあたってのお願い

お知らせ(センター概要・貸館)
重要

いつも、当センターの運営にご協力いただきましてありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として、当センターにおきましても施設ご利用の際、次の条件を付してご利用を許可することとなりました。

〔使用許可の条件〕

1. 参加者の体調等の確認を含め、人が集まる場における適切な感染予防対策を実施すること。
  2. 密閉空間・密集場所・密接場面など、集団感染発生リスクが高い状況を回避すること。
  3. 感染が発生した場合の参加者への確実な連絡と行政機関による調査への協力を行うこと。
  4. 体調不良の方は、参加させないこと。
  5. 3月以降の海外渡航歴を有し、帰国後2週間を経過していない方が参加していないこと。
  6. 3月以降、首都圏や関西圏など、感染拡大地域から来県・帰県し、2週間経過していない方が参加していないこと。
  7. その他、感染予防・拡大防止に資すること。
  8. 新型コロナウイルス感染症の感染予防・拡大防止のため、使用許可取り消し又は変更となる場合があること。

すでにお申し込み済みの4月ご利用に関しましては、改めてご案内させていただきます。

お手数をお掛けいたしますが、何卒ご理解のうえ、ご協力いただきますようお願い申し上げます。