7月9日に四国ガスピポット松山にて、パン作りを行いました。
ジャパンホームベーキングスクールの余吾加代子先生に、夏野菜の焼きカレーパンとコーヒーパンの作り方を教えていただきました。
事前にパンの生地はこねてもらっていたので、重さを量って切ったり、チョコチップを入れて丸めたり、野菜を盛りつけたりなどの作業をしました。
実際にグループごどに作り方を見せていただいて、分かりやすく教えていただいたので、皆さん困ることなく、スムーズに作業をされていました。
また、発酵の待ち時間に、2階の展示会場に移動して、ピポット松山の職員の方に、パンやお肉を焼いてガス調理器とIH調理器の焼き色の違いなど実演で見せていただきました。
焼きあがったパンのいい香りとともに、先生お手製のサラダも美味しくいただきました。
余吾先生のお人柄が伝わってくる素敵なパン教室でした。またピポット松山の皆様には会場の準備などご協力いただき、本当にありがとうございました。