お知らせ(センター概要・貸館) お知らせ(センター概要・貸館)

2021年08月02日 【重要】愛媛県視聴覚福祉センター使用条件の一部変更のお知らせ

お知らせ(センター概要・貸館)
重要

当センターの利用にあたって、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、愛媛県の対応方針を受け、8月2日(月)から施設の使用条件の一部を下記のとおり変更させていただきますので、事前に利用申請書と併せて「新型コロナウイルス対策に係る使用許可条件」(令和3年8月2日~)(PDF)をご提出ください。

【施設の使用条件】

① 最大利用人数は、ソーシャルディスタンスを確保するために、多目的ホール30人、和室20人、会議室15人、試写室10人、ボランティアルーム8人、調理実習室4人、研修室8人、太鼓練習室6人とすること。

② 三つの密(密閉、密集、密接)の発生が原則想定されないこと。

③ 体調不良の方は参加させないこと。

④ 大声での発声、歌唱や声援、又は近接した距離での会話等が原則想定されないこと。

⑤ 適切な感染防止対策(入場者の制限や誘導、手指の消毒、マスク等の着用、室内の換気等)を講じ、拡大防止に資

すること。

⑥ 2週間以内に新型コロナウイルス感染症陽性の方との濃厚接触又は緊急事態措置区域、まん延防止等重点措置区域及び感染拡大地域(人口10万人当たり1週間の新規陽性者数が、15人以上の地域)との往来や該当地域の方との濃厚接触がないこと。

⑦ 参加者全員の連絡先を把握し、感染が発生した場合の行政機関による調査への協力を行うこと。

⑧ えひめコロナお知らせネットの活用を徹底すること。

⑨ 新型コロナウイルス感染症の感染予防・拡大防止のため、使用許可取り消し又は変更となる場合があること。

利用者の皆様には、これまでも、マスク着用、手指消毒等の徹底、体調異変時及び感染拡大地域からの来訪者等にご利用を控えていただくなど、感染防止対策にご協力をいただいておりますが、今回の県の警戒レベル引き上げに伴い、往来や濃厚接触によりご利用を控えていただく地域が上記⑥のとおり拡大しております。

皆様には、ご迷惑をおかけしますが、新型コロナウイルス感染症の感染防止について、引き続き対策を徹底して参りますので、今後とも、ご理解・ご協力をお願いいたします。